航天科工与中国商飞开展航天航空领域深度合作

文章来源:中国航天科工集团公司  发布时间:2015-05-15

  5月13日,中国航天科工集团公司与中国商用飞机有限责任公司签署战略合作协议,将在机体结构件、航空安全、两化融合、专业技术、资本金融、人才资源等领域开展深入合作。

  航天科工总经理曹建国表示,近年来,双方在C919大型客机的实时监控与故障诊断、客户服务数据交换、机体结构、紧固件、电连接器等领域开展了广泛的合作,取得了良好成效。此次战略合作框架协议的签订,标志着双方“飞天筑梦,互利共赢”的战略合作翻开了新的一页。他希望双方以协议的签订为契机,充分发挥各自优势,在机体结构、航空安全、特种装备领域深入开展合作,在两化深度融合、专业技术、资本金融、人才资源等领域进行全面合作,实现工程技术、高端装备等方面的关键部件技术自主可控,引领行业技术创新,推动产业升级。

  中国商飞总经理贺东风指出,此前双方已经在C919项目研制方面开展了卓有成效的合作,下一步,双方将本着“长期合作、整体规划、优势互补、平等自愿、项目牵引、创新共赢”的原则,在更多的领域深入交流、深化合作,共同推动我国航空航天事业发展。