武钢重轨出口非洲

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2015-05-15

  日前,武钢条材总厂大型分厂顺利完成6500吨出口非洲首批重轨生产合同,因产品质量优良、比约定期限提前一个月交付,得到客户的肯定。这是武钢重轨发挥精益质量管控优势和地理区位优势,抢抓国家“一带一路”战略机遇、拓展海外市场取得的又一喜人成果。

  武钢轨梁线自2008年投、达产以来,通过严格精准的质量管控手段,一年登上一个台阶,到目前生产的高速重轨已连续3年占据国内市场的近半壁江山,开发出的UIC54等高强重轨产品远销至亚、非、拉美等国,成为武钢优质型钢的金字招牌。

  如何让武钢重轨乘着“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略东风,更好地走出国门开拓海外市场,是当前武钢股份和条材总厂职工积极思考和亟待破解的时代命题。为此,该厂以“八小时质量,终生的责任”为引导,提炼出“一流的产品质量就是打开出口市场‘金钥匙’”的战略思想,通过坚持不懈抓精益质量管理,产品出厂前形成六道质量检测关口,其重轨表面质量、平直度、断面尺寸精度和内部性能指标达到国际一流水平,出口到巴基斯坦、委内瑞拉、沙特、阿根廷、印尼等国的重轨产品均赢得良好的国际形象和市场口碑。

  面对难得的重轨出口订单,条材总厂提前与销售公司、质检中心等单位制订周密的生产组织方案,在生产准备、轧制控制、锯切加工、产品检验和包装各环节严格把关,接到出口合同的当月即组织生产,上下齐心确保首批出口非洲某国重轨合同提前顺利交付到用户手里。

  注:

  钢轨分重轨和轻轨两种,钢轨规格用每米长公称重量表示。每米公称重量大于30公斤的钢轨,属于重轨,重轨分为一般钢轨和起重机轨两种。一般钢轨,指铺设铁路干线、专用线、弯道及隧道用轨。重轨比轻轨断面大,能够承受更大的力。