宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中电装备公司非洲再签新单

文章来源:国家电网公司  发布时间:2015-06-25

  当地时间6月19日下午,中国电力技术装备有限公司在埃塞首都亚的斯亚贝巴与埃塞俄比亚国家电力公司和肯尼亚输电公司签署埃塞—肯尼亚±500千伏直流输电线路项目合同。

  该项目是埃塞俄比亚与肯尼亚两国政府间规划的重点骨干项目,也是东非地区第一条高压直流输电线路,建成后将成为埃塞电力能源输出的重要通道,能有力地加快东非地区电网互联进程。工程线路全长1054千米,采用±500千伏双极共杆高压直流输电,输送容量200万千瓦。

  埃塞—肯尼亚±500千伏直流输电线路项目采取公开招标方式,由非洲发展银行提供资金支持。中电装备公司承建埃塞境内450千米输电线路工程。这是继埃塞GDHA500千伏输变电工程、埃塞轻轨工程输配电项目和埃塞城市中低压配网项目后,中电装备公司在埃塞俄比亚承揽的又一项大型输电工程,也是在国家电网公司“以非洲为重点开发市场”意见指导下取得的重大突破,将有力带动中国电力装备走出去。