中国电建承建的巴基斯坦塔帕尔风电项目开工

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-08-10

8月5日,中国电建集团所属水电顾问国际公司EPC总承包的巴基斯坦TAPAL风电场30兆瓦项目首台风机基础开挖,标志着该项目正式开工建设。

该项目是由巴基斯坦国家融资建设的国际竞争招标项目,位于巴基斯坦信德省钦比尔)区西南16公里,风能资源丰富,采用金风GW82/1500机组,工期一年,合同规定2016年6月30日工程竣工。目前,项目临建和道路等基础设施建设正有条不紊进行。

中国电建拥有巴基斯坦在建项目22个,合同总额超过25亿美元。在中巴经济走廊的14个优先实施项目名录里已占4席。其中,由中国电建和卡塔尔投资银行共同投资开发的卡西姆港2台66万千瓦燃煤电站,年发电量可达95亿千瓦时,是中巴经济走廊签署后首个“优先实施项目”,一直受到中巴两国政府的高度重视。投资兴建的大沃风电站位于卡拉奇东部60千米,预计每年发电量达1.3亿千瓦时,能满足当地约10万家庭的电力需求。

这些项目建成后能大大缓解巴基斯坦的电力短缺,对该国调整电力及能源结构、缓解供需矛盾、优化投资环境、促进基础设施建设、解决就业、改善民生等方面产生深远影响,也是两国正努力建设中巴经济走廊的很好例证。