中国电建承建的印尼巴厘岛一期燃煤电厂竣工

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-08-19

8月13日上午,中国电建所属上海电建二公司承建的印尼巴厘岛一期3×142兆瓦燃煤电厂工程竣工。

作为巴厘岛最重要的能源项目之一,巴厘岛项目意在改善当地电网供应紧张情况,提高供电质量,促进当地经济发展,造福当地人民。上海电建巴厘岛项目的所有参建人员在1000多个日夜里,用自己的智慧和汗水克服了重重困难,将项目建设成为巴厘岛“优质工程”、“环保工程”、“景观工程”,为巴厘岛社会经济发展和中国电建事业做出了应有的贡献,给业主方交出了一份满意的答卷。

印尼政府一直致力于完善巴厘岛内设施建设,为投资创造一个良好的平台,同时,深切感受到电力缺乏对当地经济发展的严重制约,电厂的建成,必将成为中国和印尼在基础设施领域深入合作的又一项重要成果。

1995年以来,中国电建集团所属12个成员企业先后登陆印尼建筑市场,完建和在建的水电、火电、基础设施项目以及EPC项目达17项,合同总金额突破25亿美元。强大的电力输向北苏门达腊电网,为印尼经济腾飞插上了翅膀。