宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铝公司与武汉市、东风汽车签订战略合作协议

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2015-09-02

近日,中铝公司与武汉市政府、东风汽车在武汉签署战略合作协议,三方将在有色金属新材料、环保节能建材、汽车及轨道交通零部件等领域开展全方位合作。

根据协议,中铝公司与中国建筑的合资公司将在武汉市投资建设铝合金模架系统生产基地项目,促进武汉市及其周边地区建筑构件向轻量化、循环利用方向发展;中铝公司将与东风汽车合资成立“东风—中铝汽车用铝合金联合实验室”,共同开展铝合金在汽车领域的应用研究和技术攻关,涉及新材料、新工艺和新技术的研究、开发及推广应用;中铝公司还将在武汉建设高端铝制汽车用零部件制造项目、高端汽车用铝板生产基地及分切配送基地,助推武汉汽车制造业的发展。此外,中铝公司还将参与武汉市棚户区、旧城改造及市政基础设施建设项目,并探索在电子信息及航空航天铝制新材料、轨道交通用铝、环保节能建材、稀土产品、新型铜材料等领域在武汉市投资合作。