宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网将投资15亿元推进广州小区户表改造

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2015-09-07

由于历史原因,广州市仍存在部分未实现“一户一表”供电的居民住宅小区以及未配置永久配电设施的“临时用电小区”,长期面临电费高、缴费不便、供电设备老化、电能质量差等问题困扰,涉及居民约40万户。针对这一民生用电问题,南方电网公司计划今明两年投资15亿元,分批推进相关的户表改造工作,实现销售到户、抄表到户、收费到户、服务到户的“四到户”。

为确保改造工作高效推进,南方电网公司将加强与各级政府部门的沟通,建立起各级政府领导、供电企业实施、用电主体参与的机制。根据配电设施运行状况进行分类,从易到难、分步实施,有序推进改造工作。同时提前梳理出改造工作中可能存在问题,提前明确解决措施。妥善做好正面宣传引导,提高群众对历史遗留供电情况的了解,为改造工作营造良好的社会舆论环境。