宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材党委召开“严以律己”专题学习研讨会

文章来源:中国建筑材料集团公司   发布时间:2015-10-09

9月29日,中国建筑材料集团公司党委召开“严以律己”专题学习研讨会。国资委党建局副局长姚焕、党建处张剑烽同志到会指导。中国建筑领导班子全体成员参加会议。会议由中国建材党委书记、董事长宋志平主持。集团总部中层以上管理人员列席会议。

会上,宋志平首先作了题为《把纪律和规矩挺在前面为集团深化改革发展提供坚强保证》的发言。他指出,严以律己是全面从严治党的必然要求,是增强组织竞争力的关键基础,是集团深化改革的有力保证。作为央企的党员领导干部,首先要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”要求,自觉做政治上的明白人;要严格依法治企,带头践行集团文化;强化法治意识和规矩意识,严格按制度、按规定、按程序,做决策、做管理、做工作;认真做好巡视内容自查自纠工作,增强严以律己的自觉性主动性;自觉廉洁从业,主动接受监督。

他要求,中国建材要坚决按照《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》等系列文件精神,积极稳妥推进改革。各级党员领导干部,尤其是集团领导班子成员要严以律己,在守纪律、讲规矩上作表率,带头营造风清气正的环境,带头建设亮亮堂堂的企业,带头做攻坚克难的领头人,带头做团结合作的模范,为集团全面深化改革和转型升级发展提供坚强有力的保证。

会上,中国建材领导班子成员一一作了发言。大家紧扣主题,从集团改革发展大局出发,从自身思想作风实际出发,对照“七个有之”和“五个必须”,突出问题导向,谈认识、摆问题、思整改。通过专题研讨,进一步统一了思想,深化了认识,深刻认识到违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,筑牢思想防线,真正把思想和行动统一到中央精神上来,增强严以律己的思想自觉和行动自觉。

最后,姚焕作了重要讲话。他指出,会议准备充分,主题突出,思考深入,既符合中央精神和要求,又符合企业实际,特别是符合大企业成长性、成熟性的实际,效果很好。这反映了中国建材党委态度上的认真、政治上的清醒和坚定。他对三严三实专题教育下一步工作提出了明确要求,强调,通过开展专题教育工作,真正把纪律和规矩挺起来,把管党治党的责任扛起来,把监督管理严起来,把改革的旗帜举起来,把干部职工干事创业的精气神鼓起来,推动企业深化改革加快发展。