中国能建与中国建设科技集团签署战略合作协议

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2015-10-16

10月12日,中国能源建设股份有限公司与中国建设科技集团股份有限公司在京举行战略合作协议签约仪式,中国能建董事长、党委书记汪建平与中国建设科技集团董事长、党委副书记修龙代表双方在战略合作协议上签字。

根据协议,双方将在资本运作、工程建设、人才培养、信息共享等方面展开全方位、多形式的合作。双方建立高层不定期互访机制,定期组织各相关职能部门和业务单元、所属企业进行项目对接与交流。

汪建平表示,在经济新常态的背景下,中国能建将进一步抢抓“一带一路”政策和城市综合管廊试点等政策机遇,充分发挥自身全产业链优势,继续扩大与中国建设科技集团在工程建设、资本投资等领域的务实合作,实现共赢。

修龙指出,中国建设科技集团已在建筑勘察设计行业建立起核心领军地位,与中国能建的互补优势明显,双方全方位双方战略合作的前景广阔,当前在资本市场、工程建设领域可开展务实合作,促进互惠共赢。