宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建投资建设的郑州陇海路快速通道工程全面通车

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-11-03

10月31日,由中国电建集团投资建设的郑州市另一项市政基础设施重点工程——陇海路快速通道工程顺利实现高架及地面道路全面通车目标,这是继投资建设郑州三环工程之后,中国电建为“畅通郑州”建设再添浓墨重彩的一笔。

作为郑州市道路快速系统的重要组成部分,陇海路快速通道工程是郑州市“井”字加环形区域路网中的关键“一横”,是郑州市穿越中心城区、贯通东西的重要交通要道,工程总投资80亿元,工程西起西四环以西,东至京港澳高速,全长约29公里,主线高架、地面道路均为双向六车道,主要建设内容包括地面道路、高架桥、雨污水、供水、照明、交通及绿化等。

自2013年10月份开工建设以来,中国电建所属路桥公司牵头、水电三局、水电五局、水电十一局等参建单位充分发扬“三环精神”,积极主动促拆迁,齐心协力抢进度,精益求精抓质量,相继圆满实现各项节点目标;同时,在施工工艺上,加强科技攻关与技术创新,在波形钢腹板PC组合梁顶推、沥青温拌等施工工艺方面取得重大突破,积累了宝贵的施工经验,创造了一个又一个奇迹,树立了中国电建良好的企业品牌形象,对扎根和开拓华中区域市场具有重要意义。