宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

马其顿总理“脸书”秀中国电建在建高速公路

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-11-03

当地时间10月31日,马其顿总理格鲁艾夫斯基在其私人facebook上分享了由中国电建集团水电七局承建的马其顿MS高速公路项目生产进度航拍视频,两小时内收到1273个点赞、5700人次评论、转发量达574次。

马其顿总理格鲁艾夫斯基在“脸书”facebook上表示,“中国水电(SINOHYDRO)承建的高速公路视频向所有人民证实,我们将保证化为现实,将承诺变成成效,所做的一切都是为了人民。贯通斯科普里和斯提普的新高速公路更加推动了马其顿东部区域的交流互动,促进了经济的繁荣兴旺,提高了人民的生活水平。我们将持续以新的成绩来证实,我们的许诺化为进步,创造条件,以期推动国家发展、提高人民生活水平。”

航拍视频全程约3分钟,全方位展示了MS高速公路的施工形象面貌。该项目目前正值大干期间,各项施工进展正有序进行。

马其顿MS高速公路项目部为“中国-中东欧国家合作100亿美元专项贷款”的首批落地项目,从 Miladinovci(米拉蒂诺维奇)至Stip(斯蒂普),主线全长45.841千米。其中新建段全长26.537千米,扩建段全长19.304千米。高速公路建成后,将大大改善现有交通状况,马首都斯科普里至希腊和马世界文化遗产兼旅游胜地奥赫里德的行车时间会明显缩短。