宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国电龙源技术获评“国家知识产权优势企业”

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2015-11-03

10月26日,国电龙源技术获国家知识产权局2015年度“国家知识产权优势企业”荣誉称号。

多年来,国电龙源技术积极响应国家知识产权优势企业的培育政策,以“持续创新、追求卓越、科学管理、有效保护”为指导方针,制定了知识产权管理制度,完善了知识产权管理架构,建立了较为完善合理的知识产权管理体系。经过长期不懈的努力,国电龙源技术在知识产权工作方面取得了显著的进步,目前公司拥有有效专利224项,其中国内发明专利42项,国外发明专利20项,实用新型专利160项,外观设计专利2项,其中煤粉锅炉等离子体无燃油点火技术、等离子体双尺度低氮燃烧技术拥有完全自主知识产权,并达到了国际领先水平。2015年5月龙源技术通过了国家标准“GB/T29490-2013《企业知识产权管理规范》”体系认证,并获得了“山东省知识产权优势企业”称号。

在知识经济时代,企业的竞争实质上是科技的竞争,谁拥有先进的技术,谁就有较强的竞争力,谁就能在市场竞争中取胜,而知识产权管理成为提升企业竞争力不可或缺的“软实力”。本次国电龙源技术获得“2015年度国家知识产权优势企业”称号,是对该公司知识产权管理工作的肯定和鼓励,同时对完善公司知识产权管理体系,实施创新驱动发展战略具有重要意义。