宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

云南昭通鲁甸地震灾区6.7万户重建民房100%通电

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2015-11-27

目前,云南昭通鲁甸6.5级地震灾区民房重建项目已竣工97%,预计今年12月25日前将全面完成民房重建工作。南方电网公司积极做好配套供电服务,完成了重建竣工的6.7万户民房通电工作,100%实现“建成一户、通电一户”。目前,公司正在积极推进剩余2077户在建民房通电工作,预计年底前全面实现通电,将为灾民温暖过冬提供坚强电力保障。

为配合灾区民房重建,南方电网公司累计迁移、新增电杆1357基,开展线路绝缘改造1.5万米;针对因冬季取暖用电导致用电负荷增长迅速、部分台变超载运行的情况,新装及改造配变156台,涉及变电容量4.8万千伏安;组织6支电力服务小分队,定期对修缮加固的15.6万户、重建竣工的6.7万户民房供电涉及的线路、台变进行排查,累计消除隐患3700余起;开展安全用电宣传,发放安全用电资料7000余份。

此外,南方电网公司正加快推进鲁甸灾区电网三年灾后重建工程建设,计划投资4.27亿元,目前已完成投资约1.5亿元,待2017年8月全部完工后,灾区供电可靠性和供电质量将得到显著增强。