宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建在印尼首个火电类投资项目正式签署购电协议

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2015-11-27

11月25日,中国电建集团所属电建海投公司与印尼国家电力公司正式签署明古鲁燃煤电站项目《购电协议》。至此,项目正式进入为期一年的融资、施工准备期。

明古鲁项目《购电协议》的签署,标志着中国电建在印尼充分市场化竞争条件下获得的第一个火电投资项目驶入实质性融资、建设阶段的“快车道”,对落实国家“一带一路”战略意义重大,标杆效应明显,对集团扩大印尼及周边东南亚市场的影响较为深远。

印尼明古鲁燃煤电站项目位于印尼苏门答腊岛明古鲁省,是印尼国家电力公司公开招标的火电IPP项目。该项目是电建海投公司第一个以公开竞标的方式获得的电力投资项目,也是中国电建在印尼市场开发的第一个火电类投资项目。该项目的成功开发,符合国家“一带一路”战略,与中国电建“向产业链上游领域拓展,深度开发印尼市场”的战略规划高度契合,具有非常重要的现实意义。

此次《购电协议》的签署,美国CNN媒体、当地华文报纸及各大新闻媒体都予以报道。