铁建重工成功研制国内首台双护盾硬岩TBM

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2015-12-28

12月24日,由中国铁建重工集团联合水电三局、黄河设计院等共同研发,具有完全自主知识产权的国内首台双护盾硬岩TBM研制成功,该设备的研制成功填补了我国双护盾硬岩TBM研制的空白,标志着国产大型高端装备制造领域取得新的重大突破。

铁建重工此次下线的双护盾TBM是针对兰州市水源地建设工程项目而量身定制的。该输水工程位于兰州市西固区,以刘家峡水库作为引水水源向兰州市供水,输水隧洞主洞为压力引水隧洞,采用双护盾TBM施工隧洞区间长25km。针对目标工程的特点及难点,铁建重工成立了专门的项目攻关团队,在充分发挥中国铁建丰富的TBM施工经验和集团成功研制及应用多种TBM的优势基础上,通过与水电三局、黄河设计院等相关单位进行充分的设计交流,攻克了施工距离长,岩石硬度高,沿线地层多变,埋深大、涌水、岩爆、地热等掘进施工难题,在设备结构设计、系统控制优化、辅助功能设置和施工方法改进等众多方面进行了针对性设计和优化。

据了解,双护盾硬岩TBM是全断面岩石掘进机(TBM)的一种,它借鉴和集成了敞开式TBM和盾构机的技术特点,既具有与敞开式TBM类似的刀盘、出渣系统和撑靴装置,又具有类似盾构机的盾体、管片拼装机构、推进系统,特别适用于围岩破碎、稳定性差的岩层条件。另外,该机型具备敞开式、单护盾式和双护盾式三种掘进模式,能够根据地质情况、施工进度灵活选用不同的掘进模式,尤其是在双护盾模式下,其配置的两套推进系统通过交替工作,能够实现TBM不间断连续掘进,具有很高的掘进速度。

该双护盾硬岩TBM开挖直径5.49m,总长近300m,包括12m长主机和由25节台车组成的后配系统,设备总重1250t,装机总功率约3200kw。铁建重工仅用了短短4个半月时间,保质保量地完成了TBM设备设计、制造,比国际类似设备通常需一年多的交货速度提前了约8个月,打破了同类产品研制周期的行业惯例。该设备预计2016年2月始发掘进,开启她长达14km的穿山凿岩之旅。

双护盾硬岩TBM这一新“利剑”的研制成功,标志着铁建重工建立了全系列TBM的生产线,具备了适应各种工程地质条件的各类型全断面硬岩TBM隧道掘进机的研发制造能力。极大推动了隧道掘进装备产业升级,提升了我国装备制造业水平和重大装备核心竞争力,标志着我国现代化隧道施工装备已经达到世界领先水平,这对于我国高端装备制造业的创新发展具有里程碑的意义。