国电电力“十三五”核心任务瞄准“创一流”

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2016-02-24

国电电力在日前召开的2016年工作会上透露,“十三五”期间,国电电力将全面推进“创一流”工作,确保到 “十三五”末,建成国内领先、国际一流的综合性电力上市公司。

“十二五”期间,国电电力坚持创新驱动,抢抓发展机遇,持续提质增效,通过全面开展“双提升”,狠抓对标管理、精细化管理,各项工作按照“区域先进、集团先进、行业先进、国际先进”梯次提升,走在了行业前列,为公司争创国际一流打下了坚实基础。

“十二五”圆满收官,国电电力全面开启了创世界一流的目标,计划在“十三五”期间,把国电电力建设成为以电为主、以煤为辅、创新引领、管理先进、安全高效、绿色低碳、具有国际竞争力的一流综合性电力上市公司,打造一流的火电企业、水电企业、新能源企业和煤炭企业。

“创一流”工作是贯穿国电电力“十三五”始终的主线。在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的引领下,国电电力将抓好电源装机容量、国内发电市场占有率、清洁可再生能源装机占比、火电机组环保、综合度电二氧化碳排放、供电煤耗、净资产收益率、资产负债率及国际化率等八个核心指标,努力实现一流的创新能力、资源配置能力、风险管控能力、国际化经营能力、可持续发展能力及一流的经营业绩、人才队伍和品牌形象。

国电电力总经理表示,“创一流”对国电电力应对未来市场竞争、实现可持续发展具有十分重要的意义。国电电力将以提升质量效益作为战略基点,发展理念更加注重质量和效益,发展模式更加注重总量控制、结构优化,经营模式更加注重高度协同、培育优势,管理模式更加注重适应市场化改革、建立市场化机制,生产方式更加注重安全高效、绿色低碳,推动公司向更高层次、更高水平发展。