宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

新兴际华重工3611公司劳模工作室引领职工创新创效

文章来源:新兴际华集团有限公司  发布时间:2016-04-12

新兴际华集团重工3611公司积极实施创新驱动发展战略,贯彻落实“双创”工作要求,积极开展“创建劳模(职工)创新工作室”活动,把充分发挥劳模的引领示范作用与深化职工创刨新创效活动有机结合,引领全员创新,推动应急装备产业不断迈上新台阶,为公司转型升级、持续发展提供了强有力的支撑和保障。

为保障科技研发的资金供应,公司每年从销售收入中提取3%~5%的资金,用于科技进步和技术创新及高新技术产品开发。公司拳头产品泡沫液项目研发期间,公司共提供科技经费1442.5万元,保证了科研的顺利进行。

在创新工作室的带动和全员创新创效的努力下,3611公司加快了转型升级步伐,在新兴战略性产业—-应急救援装备产业(消防领域),先后开发了城市应急供排水装备、远程泡沫输转系统、卫星通讯指挥车、举高喷射消防车、轻型高机动、应急群车加油车、市政排水车、医疗救护车等系列化产品,涵盖消防、通信、医疗、排涝、救援等领域。自投放市场以来,利用公司20%的资源创造了80%的产值,取得了丰硕成果。通过技术创新,公司目前已完成技术攻关200多项,累计申请专利331项,授权专利239项,取得良好经济效益。