中广核阳江核电4号机组冷态功能试验圆满结束

文章来源:中国广核集团有限公司  发布时间:2016-05-11

5月10日14时20分,中广核阳江核电4号机组一回路压力降至大气压,稳压器排气阀开启,标志着阳江核电4号机组冷态功能试验圆满结束。冷态功能试验是核电机组进入系统调试阶段后的第一个综合性调试试验,是核电站工程建设的重要环节,主要是对反应堆冷却剂系统和部分核辅助系统管线进行水压试验,并对相关设备和系统进行功能验证。

5月8日14时 17分,阳江核电4号机组冷态功能试验成功到达22.8MPa最高压力平台。保压期间,各专项小组完成了一回路水压试验边界的各项检查工作。14时34分,在确认检查结果合格后,阳江4号机组核岛一回路水压试验宣告取得圆满成功,华南核与辐射安全监督站、阳江业主公司、二三公司等单位的代表共同见证了这一重要时刻。

在生产、工程前后台、施工单位、供货商等组成的工程生产大团队共同努力下,冷试过程中各项工作推进安全平稳。阳江核电4号机组冷态功能试验的顺利完成,标志着4号机组核岛安装主体工程优质完成,机组建设全面进入调试启动的新阶段。