宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

机械总院继续领跑自动化物流仓储行业

文章来源:机械科学研究总院  发布时间:2016-05-16

近日,机械总院北京机械工业自动化研究所承建的中国银行北京分行库房综合楼自动化立体仓库顺利验收。该项目是北京机械工业自动化研究所继北京印钞厂、上海印钞厂自动化立体仓库之后,承建的又一座金融行业的自动化立体仓库。

该自动化立体仓库采用4台堆垛机,2台穿梭分配车,13台输送机,在一套系统中独立工作。同时,无线网络覆盖库内区域,可实现ERPWCSRGV、无线手持系统对接,货位地址自动分配、账目管理、作业调度、查询、设备监控等主要功能,有助于用户实现入出库自动化、数据信息传输网络化、管理规范化、存放可视化,视频监控现代化等多项自动化功能,大大降低了人力成本,提高了工作效率。

中国银行北京分行库房综合楼自动化立体仓库的建成,为北京机械工业自动化研究所继续领跑自动化物流仓储行业奠定了坚实的基础。