中核集团全面部署“十三五”规划落实工作

文章来源:中国核工业集团公司  发布时间:2016-06-08

“今天的时代为核工业发展带来无限机遇,只要大家齐心协力,勇于担当,奋发有为,就一定能够实现‘十三五’目标,开创集团公司新时期改革发展新局面。”6月7日,中核集团召开“十三五”综合发展规划宣贯会,阐释“十三五”规划内容要点,明确重大战略任务目标,部署规划落实工作。集团公司总经理、党组副书记钱智民主持会议并提出具体落实要求。

会议强调,集团公司“十三五”规划经过董事会严格审批并发布实施,对集团公司新时期改革发展全局有着重大意义。全体员工都要正确看待规划,既不能“唯规划”是从,更不能“墙上挂挂”了事。要抓住市场新机遇、新变化,创造性地落实规划。

针对规划落实的具体工作,会议要求:要加强规划对接,尽快实现与国家政府部门规划、地方区域规划对接;要建立规划落实机制,通过滚动修订规划与年度计划对接,加强领导评价和企业评价,实现任期绩效与企业的年度绩效挂钩,从而不断完善JYK考核体系;要加强能力培养,不断提升研究和决策能力、抢抓机遇能力、综合影响能力、高效执行能力等各方面能力建设,创造不要等的干事氛围,开创各项工作的新局面;各板块、各部门要抓紧宣贯落实自身规划,通过新方式、新方法等创新性的举措,扎实有效推进规划实施;要加强宣传工作,制定宣传方案,通过多种形式做好规划的全方位宣传,充分调动大家的积极性,全力营造全集团公司干部员工了解规划、支持规划、执行规划的工作氛围。

会上,集团公司规划发展部就“十三五”规划“一个愿景、两大目标、三大跨越、四大推进、五大保障”等核心内容进行了全面宣贯,并就30项重大战略任务目标、规划落实等后续工作安排进行了深入解读和部署。会议期间,与会集团公司领导还就规划落实提出了意见和建议。