宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国黄金召开庆祝建党95周年暨表彰大会

文章来源:中国黄金集团公司  发布时间:2016-07-04

7月1日,在中国共产党的95岁生日这一天,中国黄金集团公司隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨“两优一先”表彰大会,缅怀党的光辉历史和丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,将“两学一做”学习教育更加推向深入。

会上,2016年新发展的党员进行了入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。对集团公司2015-2016年度涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。

大会在雄壮的国歌声中开始。会上,宣读了《中国黄金集团公司党委关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的决定》、《中国黄金集团公司机关党委关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进党支部的决定》和《中国黄金集团公司党委关于追授宋孝见同志为“优秀共产党员”称号的决定》,授予史萌萌等50名共产党员、李宏斌等20名党务工作者、湖北三鑫金铜股份有限公司党委等20个基层党组织“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”荣誉称号,授予李俊等16名共产党员、孟军等3名党务工作者、集团机关第四党支部、第十三党支部2个党支部“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进党支部”荣誉称号,并对获奖代表进行了颁奖。

会上,优秀共产党员代表新疆金滩公司史萌萌、内蒙古金陶公司姚凤君,优秀党务工作者代表河北峪耳崖公司岳国志、山东鑫泰公司赵洋,先进基层党组织代表湖北三鑫公司党委、中原黄金冶炼厂熔炼分厂党支部作为受表彰代表进行了发言。

集团公司党委书记、总经理宋鑫首先传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日在人民大会堂举行庆祝中国共产党成立95周年大会上“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进”的重要讲话精神。

宋鑫在讲话中指出,中国共产党带领中国人民创造了举世瞩目的成就。在新民主主义革命时期,党团结全国人民,经过艰苦卓绝的斗争,实现了民族独立和人民解放。在社会主义革命和建设时期,党领导全国人民确立了社会主义基本制度,在一穷二白的基础上逐步建立了独立的、比较完整的国民经济体系。在改革开放时期,党领导全国人民坚持以经济建设为中心,建立了社会主义市场经济体制,开创了中国特色社会主义道路,综合国力不断增强,人民群众生活大为改善,国际地位显著提高,中国社会发生了历史性变化。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,立党为公,执政为民,从严治党,统揽全局,协调推进“四个全面”战略布局,吹响了实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号,谱写着中华民族自强不息、顽强奋进的新篇章。

宋鑫强调,集团公司所处的行业正处于一个低谷时期,企业发展面临诸多的困难,正处于“爬坡过坎、战略转型”的攻坚阶段和关键时期,集团公司各级党组织、广大党员要亮出本色,正确认识当前面临的形势,坚定信心,做好表率,毫不懈怠地坚守责任。

宋鑫要求,集团公司各级党组织和广大共产党员,一是要坚持党的领导,全面加强党建工作。要充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,严肃党内组织生活。二是要坚持从严治党,全面筑牢思想防线。要从严思想教育、从严落实责任、从严组织建设、从严改进作风、从严反腐倡廉、从严制度执行、从严抓好细节。三是要坚持发展方向,全面推动战略转型。要积极投身于集团公司的战略转型、转变经营管理、转化经营质量。四是要坚持发展信心,全面提升质量效益。要积极顺应发展趋势、发挥自身优势、彰显央企气势。五是要坚持榜样引领,全面带动创业激情。

集团公司党委委员、副总经理刘冰主持大会,并作了大会总结。刘冰要求,一是认真贯彻落实会议精神,切实抓好“两学一做”学习教育。各级党组织要及时传达本次会议精神,学习宋鑫同志的讲话精神,发挥基层党组织的政治核心作用,把党组织建设成为带领职工群众,拼搏进取,提质增效和改革发展的坚强战斗堡垒。结合各企业实际,开展好“两学一做”学习教育。二是大力宣传典型,充分发挥示范作用。要以先进为榜样,对照典型找差距,在全集团掀起一个学先进、赶先进的良好风尚,为推动集团公司提质增效和改革发展营造良好氛围。三是强化责任担当,确保完成年度目标。突出工作重点,强化责任担当,加强基层党组织建设和党员队伍建设,把党的组织优势转化为发展优势和竞争优势,提升企业核心竞争力,确保集团公司十项重点工作全部圆满完成,全力推进集团公司健康有序发展,为建设世界一流矿业公司提供坚强的政治保障和组织保障。

集团公司党委委员、副总经理杜海青,副总经理魏山峰,党委委员、副总经理王晋定,副总经理孙连忠、杨奇,党委委员、纪委书记袁先立,总会计师朱书红,以及集团公司机关、在京子公司全体党员出席会议。各企业相关人员通过视频参加了会议。

会议在雄壮的《国际歌》声中结束。