宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中盐公司召开庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰大会

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2016-07-04

7月1日下午,中国盐业总公司在京召开大会,隆重庆祝建党95周年,表彰公司优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

中盐公司党委书记、董事长李耀强以《坚持以知促行,坚守“四讲四有”,在中盐改革发展中做合格党员》为题作党课报告,党委副书记、总经理丁召团主持会议,党委副书记史正江宣读中盐公司党委的表彰决定,受表彰的先进单位代表和个人代表在会上交流了经验。国资委党建局有关同志到会指导。

李耀强同志首先传达了当天上午习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。他在讲党课时指出,开展“两学一做”学习教育,首要任务是加强思想政治建设,用科学理论武装头脑,从而指导实践、推动工作。当前 “两学一做”学习教育正在持续深入,中盐自身改革也正逐步深化,迫切需要全体党员不断深化党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,用科学理论武装头脑,用学习成果指导实践,以思想自觉引领行动自觉,增强科学性、预见性,掌握新趋势、采用新方法,以实际工作成效来推动我们的事业不断前进。

李耀强同志认真分析了中盐面临的形势和任务。他指出,在国资委的坚强领导下,中盐公司近年来坚持“回归、转化、退出、创新”方针,通过共同努力,在攻坚克难中内生动力逐渐增强,全公司经济指标逐月改善,为应对盐业体制改革和推动自身转型发展打下了良好基础。面对复杂多变的经济形势和国有企业改革、盐业体制改革的双重艰巨任务,全公司必须以清醒的认识、坚定的信心、敏锐的眼光、改革的魄力、良好的干事创业氛围,创新担当、持续改进,凝心聚力打主动仗、打攻坚战。

李耀强同志要求,各级党组织和全体党员要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,积极适应盐改政策,坚定不移推动各项改革。各级党组织要严肃党内生活、严明奖惩激励、严格用人导向,营造良好的政治生态;党员要对党忠诚、坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,明大德、守公德、严私德,积极践行党的宗旨、敢于担当、善于作为,做到政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格,在公司改革发展中做“四讲四有”的合格党员。

丁召团同志在主持会议时要求,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,结合这次党课学习,深刻领会、融会贯通,并落实到中盐改革发展的实践中去,推动“两学一做”学习教育不断深入;要学习先进、争创先进,在推进中盐科学发展做强做优、加强中盐党的建设创先争优、重视中盐文化建设厚德培优的主战场上创造更加优秀的业绩;要对照总公司年度工作会议要求,认真盘点上半年工作,迎难而上、全力拼搏,确保年度生产经营指标保质保量完成。

中盐公司党委委员、总部全体员工、部分在京企业全体党员在主会场参加会议,所属二级企业和重点三级企业中层以上干部和有关部门的同志在视频分会场参加会议。