武钢进口铁矿石运输不再受港口制约

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2016-07-08

日前,30万吨级超大型矿砂货轮“中海才华”号在舟山引航站引航员的引导下缓缓驶入武钢浙江舟山武港码头,并在五艘拖轮的协助下成功靠泊。

该外轮满载30万吨铁矿石,是浙江舟山武港码头投产以来首次接卸外轮靠泊的最大实际载重吨船舶,对武钢具有里程碑式的意义,标志着武钢可以自己完成整个铁矿石进口物流运输装卸流程,不再受其它港口的制约,同时,扩大了浙江舟山武港码头接卸外轮的业务面。

远洋运输船舶大型化是趋势。为了确保实现今年的生产经营目标,争取更多的货源,成功接卸武钢长期租赁的30万吨级超大型矿砂货轮一直是浙江舟山武港码头的重点工作。武钢国贸公司及时调整定港计划,并与海关、外轮积极沟通,报关报检,为外轮靠泊提供大力支持。武钢物流公司及舟山武港码头多次与舟山市港航局、引航站、海事等口岸单位沟通,争取政府部门支持,召开了协调会,确保外轮靠泊、进出航道安全。