宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国化学工程总承包的越南沿海三期燃煤电站项目2号机组成功并网发电

文章来源:中国化学工程集团公司   发布时间:2016-10-24

10月21日0时47分,由中国化学工程集团公司所属中国成达工程有限公司以EPC交钥匙方式总承包建设的越南沿海三期2x622MW燃煤电站项目2号机组成功并网发电。这是继1号机组9月15日首次成功并网发电后,该项目在短时间内取得的又一重大成果,为两套机组后续一系列相关的试验及机组验收移交打下了坚实的基础。两套机组并网过程中,电除尘、脱硫、脱硝等环保系统同步投运,体现了中国化学工程走向海外市场过程中对当地环境保护的高度重视,彰显了中国化学工程的社会责任。

该项目位于越南茶荣省沿海市,是越南政府规划的沿海地区能源中心骨干项目之一,项目投运后将对该地区的经济发展起到积极的推动作用。成达公司作为总承包方,精心组织、周密策划,会同合作伙伴克服种种外部困难和不利因素,按期完成了工程建设目标。项目建设过程中,得到了中国政府、中国驻越南大使馆及中国相关金融机构的关心、支持。该项目的成功实施是中国化学工程积极响应国家“一带一路”战略的又一成果。