宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

鞍山钢铁与普锐特建立全周期合作伙伴关系

文章来源:鞍钢集团公司  发布时间:2016-10-28

鞍钢首炉不锈钢连铸坯日前在鞍钢铸钢公司生产成功,这是该公司转型升级的重要成果,为鞍钢实现“建特钢基地,创鞍钢品牌”的发展目标提供了有力支撑。

不锈钢连铸坯是一种生产难度较大、技术性能指标要求复杂的产品。鞍钢铸钢公司此次生产的不锈钢铸坯由于合金含量高,生产难度系数更是大幅增加。为确保一次拉坯成功,铸钢公司将解决拉坯过程中易出现拉不动、切不断的问题作为开发不锈钢连铸坯的切入点,经过不断的实践探索和工艺准备,制定出切实可行的工艺参数和操作规程,确保了本次生产的圆满成功。此外,该公司还设计了适用于生产不锈钢连铸坯的新型结晶器,调整了二冷水的配比,根据不锈钢硬度较大的钢种特性,加大了拉矫辊的压力,针对不锈钢切割困难的问题,专门在切割机上加装铁粉喷罐,以提高切割效率。

此次不锈钢铸坯的生产成功,将为公司开拓出更广阔的不锈钢铸坯市场,对实现公司转型升级和提升盈利能力具有重要意义。