宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东风汽车公司传达学习中国共产党十八届六中全会精神

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2016-10-28

10月28日,东风汽车公司召开公司党委中心组(扩大)集中学习会,东风公司董事长、党委书记竺延风向与会的东风公司领导班子成员、党委成员和各职能部门负责人、在汉高管传达学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话。

竺延风就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出六点要求。一是东风公司各级党员干部要从思想深处提高对从严治党的认识,要结合东风事业的发展把从严治党的效果、成果在充分的市场竞争中展现出来。“两条例、两准则”(《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》)为东风公司全面从严治党提供了更加健全的制度保障,各级党组织在今后的“两学一做”中一定要结合东风公司实际学透、用好。二是各级领导班子要贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,正确处理好党内的关系。三是各级领导干部要认真学习《中国共产党党内监督条例》,在从严治党上要结合东风公司实际贯彻落实,做到有据可依。四是要贯彻落实“五个必须”:必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员。要结合“五大发展理念”贯彻落实好国家的新能源汽车产业政策,推动我国新能源汽车的发展;要积极按照中央要求推动国企改革,提高企业竞争力。五是要把学习十八届六中全会精神转化为东风的经营优势,抓严抓实十八届六中全会精神的学习,不搞“两层皮”,争取把东风各级领导干部打造成为“作风好、能力强、能够率先垂范,在市场竞争中表现优秀”的领导干部队伍。六是今年工作仍然繁重,各级领导一定要协调分配好时间和精力,突出重点任务,夙夜在公,全力完成全年工作目标。