中核集团安全生产工作获国务院安委会表彰

文章来源:中国核工业集团公司  发布时间:2016-11-04

近日,国务院安全生产委员会办公室公布2016年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位和优秀组织单位,对143家先进单位和22家优秀组织单位予以通报表扬。中核集团获评优秀组织单位;中核核电运行管理有限公司获评先进单位。

2016年全国“安全生产月”活动期间,中核集团认真学习贯彻党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于加强安全生产工作的决策部署和重要指示精神,围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,集中组织开展了安全生产宣传教育各项活动,营造了浓厚的安全生产氛围,切实推动了安全生产重点工作落实。

通知指出,希望各单位认真贯彻落实八部门《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》安排,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加优良的作风,不断提升安全生产宣教工作的引导力、覆盖面、实效性,为提高全民安全素质、降低事故总量、遏制重特大事故,全力维护安全生产形势持续稳定好转作出新的更大的贡献。