宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铝公司向铝精深加工价值链高端转型

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2016-12-14

近日,中铝公司所属中铝国际工程股份有限公司(以下简称中铝国际)在北京举行工程用铝系列产品合作签字仪式。中铝国际与国内包括地方政府、大型央企和知名民企在内的多家合作伙伴签订了11项铝材产品合作协议及销售合同,涉及铝通信塔、铝天桥、铝模板、铝质集成房屋、建筑铝爬架、手机壳合金、汽车零部件、铝防洪墙等几十项产品。

中铝公司作为中国有色金属行业的龙头企业,积极响应党中央国务院关于供给侧改革的要求,加快向价值链高端进行战略转型,致力于扩大铝在国民经济中的应用领域。同时,中铝公司在铝的技术研发、生产制造、推广应用方面技术实力雄厚、产业链完整,可以为工程用铝提供强有力的支持。

中铝国际是中国有色工程领域的标杆企业,在工程用铝的技术研发、推广应用等方面具有深厚基础和领先优势。中铝国际将充分发挥自身优势,积极成为集技术研发、设计、工程总承包、专有设备与工程产品制造于一身的综合业务提供商。