宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中智集团与深圳市前海管理局签署战略合作协议

文章来源:中国国际技术智力合作公司  发布时间:2016-12-14

2016年12月11日,主题为“齐聚深港金融英才•共话前海发展机遇”的第三届深港(前海)人才合作年会在前海深港合作区隆重举行,年会由前海管理局副局长唐绍杰主持,市委组织部领导张谦代表市人才办发表致辞。年会上举行了中国国际技术智力合作公司(以下简称“中智集团”)与深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(以下简称“前海管理局”)战略合作协议签约仪式。深圳市委市政府各级领导、中智集团党委副书记张杰、中智集团副总经理王旭、深圳中智经济技术合作有限公司总经理蔡如蓉出席了签约仪式,参与年会的海内外金融领域专家学者、深港两地金融机构代表、专业人才代表等嘉宾共同见证了这一重要时刻。

前海集自贸试验区、深港合作区、“一带一路”三大国家战略于一身,在全国独一无二,并且作为全国人才管理改革试验区、海外高层次人才创新创业基地、粤港澳人才合作示范区,承担了国家人才战略的重要使命。此前,习近平总书记在前海考察时发表的重要讲话中鼓励前海“依托香港、服务内地、面向世界,画出最美最好的图画”。前海宏伟蓝图的实现,归根结底要靠一支强有力的人才队伍作为支撑。

深圳市前海管理局是前海合作区的法定管理机构,依法负责前海合作区的开发建设、运营管理、招商引资、制度创新、综合协调等工作。中智集团是国务院国资委直属唯一一家专业从事人力资源服务的全国性集团公司,作为唯一一家以人力资源为核心主业的中央企业,在规模效益、品牌建设、人力资源和知识产权服务能力、客户覆盖广度与专业服务经验积累等方面领先所在行业并已经形成了明晰战略定位。根据协议内容,中智集团将依托自身在人才服务及咨询方面的专业和资源优势,在人才发展战略制定、人才政策研究、人才智库建设、高端人才测评体系搭建、人才专业服务等方面与前海管理局开展深入合作,不断加强信息沟通、业务交流和相互支持,携手打造国际领先、国内一流的人才示范区,推动前海开发建设,实现前海人才战略目标,加快前海现代服务业发展。

此次年会是由深圳市人才工作领导小组办公室、深圳市人民政府金融发展服务办公室、中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局、香港生产力促进局联合主办,旨在推进深港合作和前海全国人才管理改革试验区建设,深化深港人才常态化合作交流机制。