宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国铁建2016年主要经济指标再创历史新高

文章来源:中国铁道建筑总公司  发布时间:2017-04-01

3月31日下午,中国铁建总裁庄尚标在2016年年报业绩发布电话会议上通报了中国铁建2016年主要经济指标情况:2016年中国铁建新签合同额12191.07亿元,同比增长28.49%;完成营业收入6293.27亿元,同比增长4.79%;实现净利润148.51亿元,同比增长11.04%。

2016年,中国铁建围绕“稳增长,提质增效”总目标,把握机遇、攻坚克难、科学发展,各项工作取得良好成绩。公司名列《财富》杂志“世界500强”第62位,“中国企业500强”第14位,连续7年入选美国《工程新闻记录》杂志“全球250家最大承包商”前三名,行业地位持续攀升。

在过去一年,企业呈现4大运营亮点:工程承包业务优势进一步巩固和加强,新签合同额同比增长31.19%,实现营业收入同比增长4.01%;勘察设计咨询业务保持行业领先,新签合同额同比增长10.28%,实现营业收入同比增长21.6%;工业制造业务持续增长,新签合同额同比增长21.52%;房地产开发业务稳健发展,在18个城市获取27宗土地,营业收入同比增长33.66%。此外,财务实力进一步增强,经营性现金流连续3年为正,资产负债率实现了“三年连降”。

庄尚标表示,2017年,中国铁建将围绕做强做优做大目标,着力提质增效,强化协同经营,实施创新驱动,加快转型升级,努力开创新常态下企业改革发展的新局面,以良好的业绩回报股东。

发布会由中国铁建总会计师、总法律顾问王秀明主持。中国铁建机关有关部门负责人分别回答了投资者和分析师提出的问题。