宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国机新能源车项目落户江西

文章来源:中国机械工业集团公司  发布时间:2017-04-01

3月27日,国机汽车代表国机资本、中国电器院和中机国际等集团内外部股东与江西省赣州市人民政府、赣州经开区管委会在江西省赣州市就国机新能源汽车建设项目签订合作协议和投资协议。

国机集团董事长任洪斌、江西省省长刘奇出席并见证了签约仪式。国机汽车董事长陈有权、赣州市市长曾文明、赣州市经开区管委会主任张逸代表三方签署合作协议。江西省省委常委、赣州市委书记李炳军,国机集团总会计师骆家駹,国机集团副总经理丁宏祥等共同见证签约。

国机汽车新能源项目总投资约80亿元,其中一期投资约40亿元,预计形成10万辆新能源汽车的产能,并确保2018年首台新能源汽车下线。

实际上,国机集团本身就具有较强的汽车及零部件研发、制造及配套能力,具备较强的资源集成和运用能力,此次布局新能源汽车领域是对汽车产业市场的进一步完善,最终将实现集团的多元化发展,且新能源车符合汽车产业转型升级的方向,可以为国机集团打造新的核心竞争力。

国机汽车相关人员介绍,此次投资的新能源汽车项目将以用户体验为核心驱动力,最终打造一个具有核心竞争力的新能源汽车标杆企业。其将在研发和营销两方面发力。