宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

“十三五”南方电网投资304亿元保障深圳万亿元重点项目用电需求

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2017-04-01

为确保“城市质量提升年”相关目标的顺利实现,深圳市今年将安排重大项目503个,总投资1.77万亿元。南方电网公司高度重视,通过电网规划建设、供电服务等一系列工作措施,保障该市重点项目建设用电,为项目落地做好支持与服务。

南方电网公司采取的主要措施有:一是“十三五”期间,将投304亿元在深圳新建110千伏及以上变电站88座、新增变电容量2986万千伏安、线路2019公里,新建中压配网线路981条。2017年将投资61亿元,重点推进滇西北特高压直流受端配套交流工程、500千伏祯州至现代线路、220千伏华星光电二输变电工程、前海蛇口“一站两线”等工程,计划投产变电容量524万千伏安,全面打通为重大项目供电的通道。二是收集并梳理深圳近年的重大项目清单,对未来三年存在用电需求的237项重大项目进行全方位服务,由50名客户经理全过程跟进,及时收集并协调解决存在问题,确保重大项目按时用上电、用好电。统一延伸业扩投资界面至客户建筑产权红线范围内,实现家门口用电,降低客户投资成本,预计“十三五”通过延伸投资界面为客户节约成本15亿元。