中国国有企业结构调整基金首支子基金在深圳成立

文章来源:中国诚通控股集团有限公司  发布时间:2017-04-13

4月12日,中国国有企业结构调整基金首支子基金——深圳国调招商并购股权投资基金成立大会在深圳举行。诚通集团总裁兼结构调整基金董事长朱碧新出席大会并见证基金合伙人签约。深圳市盐田区区长吴德林,深创投董事长倪泽望,诚通集团副总裁兼结构调整基金总经理童来明,招商局集团财务总监付刚峰参会并致辞。

国调招商并购基金作为国企结构调整基金的首支子基金,是由国企结构调整基金、深圳市招商银和股权投资基金、深圳市政府投资引导基金、盐田区国有资本投资管理有限公司等出资人共同设立的大型并购基金,由招商局资本投资有限责任公司的控股子公司深圳市招商慧合股权投资基金管理有限公司进行管理。基金目标总规模500亿元,首期规模352.57亿元,将重点围绕企业并购重组、成长型企业、国企混合所有制改革、海外并购等方向进行投资。

童来明在致辞中表示,深圳国调招商并购股权投资基金的成功签约,标志着中国国有企业结构调整基金、招商局集团和深圳市投资的合作迈出了关键性的一步。本次与招商局集团发起的深圳国调招商并购股权投资基金具有很强的示范作用,借此契机,将充分发挥国有资本杠杆在国有企业结构调整中的优势。

诚通基金、招商资本、深圳创投、盐田国投、招商慧合等企业相关领导参加大会。