水电建设集团承建莫桑比克两水利工程竣工

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2007-07-23

水电设集团承建莫桑比克两水利工程竣工

  7月20日,由中国水电建设集团承建的莫桑比克克利马内供水工程和利夸瑞水处理设施工程两个项目的竣工典礼如期在尼克达拉供水操作中心举行,莫桑比克共和国总统阿尔曼杜·埃米里欧·格布扎参加典礼,并为工程竣工揭幕剪彩。

  莫桑比克供水工程于2004年11月份开工,2006年11月6日实现41公里主管线全线通水;莫桑比克利夸瑞水处理设施工程于2006年1月16日开工,2007年6月30日主体混凝土完工,7月19日系统一次试运行成功。

  7月20日下午,格布扎总统一行步入典礼现场, 与列队欢迎的业主代表和中国水电建设集团代表一一握手并致以亲切的问候。随后,莫桑比克国家供水投资局董事会主席耐尔森·比特在展示图版前详细地向总统汇报了中国水电建设集团的工程建设情况及该两项目对赞比西亚省省城克利马内市极为紧张供水条件的改善情况,特别地提到了两个项目的运行,实现了由原先每天供水6小时到现在24小时全天候供水的跨越。格布扎总统对工程取得的社会效益感到非常满意,还饶有兴趣地提问了一些相关问题。下午五时整,格布扎总统为该两个项目的竣工揭幕,并亲手按下供水系统启动按钮,整个系统在几秒钟内运行起来时。

  下午五点半,竣工典礼完毕,标志着中国水电建设集团承建的这两个项目顺利竣工并交付使用。