宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国水利电力对外公司再获埃塞俄比亚公路项目

文章来源:中国水利电力对外公司  发布时间:2007-07-25

中国水利电力对外公司再获埃塞俄比亚公路项目

  2007年7月10日,中国水利电力对外公司成功中标瓦佳-马吉道路改造工程。项目合同额约折8773万美元,资金来源于非洲发展银行。这是中水电对外公司继2006年获得合同额2620万美元的沃瑞塔-沃迪亚道路改造工程后,在埃塞俄比亚市场获得的第二个公路承包工程项目。

  瓦佳-马吉道路改造工程全长175公里,包括52公里双表处路面和123公里砂砾路面,工期42个月。公路地处埃塞西南部的农业发展区,其建设将对带动沿线经济发展具有重要作用。

  埃塞政府目前正在实施为期五年的“道路开发计划”,其中许多项目的建设资金来自国际金融机构并向国际承包商发标,这无疑给中水电对外公司开拓埃塞公路承包市场提供了难得的机遇。公司总经理陆国俊不久前在与埃塞公共工程与城市发展部国务部长会谈时就表示,中水电对外公司要在埃塞修建四通八达的“中国路”,让这些道路来见证中埃两国间的深厚友谊,更在中埃两国人民的心灵之间搭起一座座沟通的桥梁。