中冶巴新瑞木镍钴项目首台高压釜安装就位

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2009-01-05

  2009年1月2日,中国冶金科工集团公司(简称中冶)巴布亚新几内亚瑞木镍钴项目巴萨穆克冶炼厂工地项目核心设备第三号高压釜成功卸船并安装就位。这标志着瑞木镍钴项目又一重要里程碑的实现,也拉开了2009年项目攻坚战的序幕。

  据悉,3号高压釜于2008年12月27日成功运抵冶炼厂码头后,在管理公司的组织协调下,设计和采购承包商中冶恩菲、中冶二十冶、中冶京唐、码头施工方一航局、承运方中远物流各方密切合作,顺利地完成各项准备工作。1月2日下午2时,高压釜开始滚装卸船,2时30分顺利上岸。高压釜是瑞木项目冶炼厂最重要的工艺设备,单个总重达780吨,直径5.3米,长38米,在设计、制造和长途海运等方面创下了中国有色冶金行业多个“第一”。此次高压釜成功卸船并安装到位,是项目参战各方精诚合作、互相支持、科学组织、密切配合取得的重要成果。