宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶二十冶土耳其最大高炉系统耐材砌筑竣

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2011-04-07

  3月28日,中国中冶所属中国二十冶集团有限公司承建的土耳其最大高炉——ISDEMIR钢厂3050立方米高炉系统耐材砌筑工程顺利竣工。该工程包括3050立方米高炉本体、粗煤气系统、四座外燃式热风炉及热风管道系统的耐材砌筑,总计约23000吨。

  土耳其最大钢铁企业ISDEMIR钢厂3050立方米高炉系统耐材砌筑工程施工工艺复杂,品种及砖型较多,且砌筑质量要求非常高,仅高炉本体的耐材就涉及到大型炭砖及预制块、喷涂料、浇注料、捣打料等,风口以下的耐材均为组合块砌体,施工难度创下中国二十冶集团炉窑砌筑工程之最。机装(炉窑)专业项目部迎难而上,他们周密安排部署,严密安全防范措施,严格控制砌筑质量,在确保工程进度的同时严格按图纸设计规范及要求施工。广大参建员工群策群力、勇于创新,克服了上道工序严重滞后、施工场地狭小、材料运输困难、交叉作业环境复杂等各种不利因素,砌筑质量得到各方一致认可。