中国联通开通244国家和地区漫游业务 数据漫游166个

文章来源:中国联合网络通信集团有限公司  发布时间:2011-07-28

  7月26日消息,中国联通相关部门表示,截至目前,中国联通已与244个国家和地区的526个运营商开通了GSM/WCDMA话音漫游业务,与其中166个国家和地区的373个运营商开通了GPRS/WCDMA数据漫游业务。今年4月,联通大幅下调移动电话国际及台港澳漫游业务资费标准,平均降幅达45%。目前出国用户需注意的是,用户登录漫游地不同运营商的网络,漫游资费并不相同。例如,用户漫游在美国,如登录运营商AT&T的网络,拨打中国大陆的价钱为1.46元/分钟;而登录美国其他运营商的网络,如T-Mobile,拨打中国大陆的价钱则为4.86元/分钟。针对出国用户使用数据漫游业务,中国联通已推出国际漫游数据流量实时提醒服务。联通用户当日使用国际漫游数据流量每达到10M(即用户使用流量达到10M/20M/30M…等),就会收到提醒短信息(每日单独累计,少于10M不发送短信),便于用户及时了解自己每日的数据流量使用情况,有计划地控制流量使用。非漫游用户也可以通过编辑短信ATTX(按天提醒拼音首字母缩写)发送到10010,开通按天提醒业务。