中国电建中标毛里塔尼亚努瓦迪布炼油厂石油码头修复项目

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2011-11-23

  11月10日,中国电力建设集团所属中国水电与毛里塔尼亚石油设施管理公司(GIP)签订了毛里塔尼亚努瓦迪布炼油厂石油码头修复项目EPC合同,合同额1420万欧元,工期14个月。

  毛里塔尼亚努瓦迪布炼油厂石油码头修复项目位于毛里塔尼亚努瓦迪布市南约15公里左右,在中国水电在建矿石码头项目往北1.5公里左右。该码头可接收容量达6万立方米的油轮,主要用于确保国家原油及以下衍生油品的供给。由于目前码头结构已损毁严重,为避免发生毛里塔尼亚石油产品供给中断的风险,毛里塔尼亚石油设施管理公司决定对码头上部结构及油品输送管线进行重新翻修。

  中国水电此次中标的毛里塔尼亚努瓦迪布炼油厂石油码头修复项目主要内容包括更换石油码头的主引桥、消防泵站平台、靠岸平台、侧引桥以及大约5000米输油管道等。该项目是继中国水电2010年中标毛里塔尼亚工业矿业公司(SNIM)矿石新港建设项目后在毛里塔尼亚通过国际竞标获得的第二个项目,标志着中国水电在毛里塔尼亚市场业务的进一步扩大。