宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中广核集团在新加坡开建生物质能发电项目

文章来源:中国广东核电集团有限公司  发布时间:2012-05-09

  中国广东核电集团10兆瓦生物质能光电一体化项目8日在新加坡裕廊工业园区奠基开工,同时中广核光电生物质能发电新加坡公司也宣告成立,成为中广核集团清洁能源业务的区域总部。

  这是中广核集团在海外全面负责实施的首个清洁能源项目,有助于新加坡发展清洁能源电力,更有助于中广核开拓亚太地区的清洁能源市场。据悉,该项目一期工程耗资4200万新元(约合3372万美元),所采用的发电燃料将全部来自木屑和园艺废料,并在发电设施顶部安装太阳能发电装置,充分利用废弃生物质资源,既减少碳排放,又实现资源综合利用。

  新加坡经济发展局负责人陈俊祥、中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超以及中广核集团负责人谭建生等人士出席了奠基仪式。

  根据计划,该项目预计在2013年11月完工。