宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

鞍钢附企大型厂钢构件出口印度

文章来源:鞍山钢铁集团公司  发布时间:2012-10-15

  日前,由鞍钢附企大型厂加工制作的1300余吨钢构件装船发往印度砂山,这是该厂完成的首批国外合同订单。

  面对严峻的市场形势,该厂积极开拓外部市场,承揽了印度砂山钢结构项目,加工制作M7C桁架、高支腿、逃生梯、TT06机房,总计1302.5吨。

  该项目工期短,质量要求高,表面处理涂漆技术难,包装通用技术条件繁杂。为高效优质完成该项目,该厂成立了项目领导小组,制定了周密的生产作业计划,在购置摇臂钻、喷砂机等相关专业设备的基础上,要求制作人员严格按照岗位操作规程进行作业。

  该厂为确保产品一次合格,在制作工艺安排上,对每个桁架、高支腿及机房等都进行了预装,拍照后传送给客户,得到对方认可后再精装。技术质量部门多次召开会议,研究部件表面涂漆问题,达到了客户要求标准。包装过程中,职工根据部件的形状和运输车辆的箱体情况细心打包,确保运输途中产品不受影响。