宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国西电乌兹别克斯坦风电项目正式投入施工

文章来源:中国西电集团公司  发布时间:2012-10-23

  日前,中国西电集团公司乌兹别克斯坦塔什干州750kW风电项目进入实质性的基础混凝土施工阶段。该项目是中国西电首次在乌兹别克承接EPC工程项目,同时也是该司首次涉足新能源风力发电领域。

  乌兹别克斯坦塔什干州750kW风电项目为乌兹别克国家能源公司为发展利用新能源而进行的乌兹别克国内首个风力发电试验性项目,该项目旨在通过对首台风电机组在乌兹别克境内的投运,为利用绿色环保的风力资源积累经验,为今后在乌兹别克境内进行大规模的风电开发建设做准备。

  目前,该项目土建基础施工的底层配筋工作已经结束,首批交付的风机基础环随同风机叶片同时运抵现场。对这一具有重大意义的事件,乌兹别克境内媒体以及俄罗斯媒体予以了很大关注,对该项目进行了特别报道,这对于进一步扩大西电品牌在乌兹别克电力市场及俄语区的知名度和影响力有着十分重要的意义。