中材节能签署马来西亚首个余热发电总包合同

文章来源:中国中材集团公司  发布时间:2012-12-20

  12月18日,中材集团所属中材节能股份有限公司在位于马来西亚首都吉隆坡的杨忠礼集团(YTL Corporation Berhad)总部成功签约马来西亚首个余热发电总承包项目——马来西亚YTL水泥公司Perak-Hanjoong水泥工厂余热发电工程。这是继在泰国、菲律宾、越南承揽水泥线余热发电总承包工程之后,中材节能在东南亚市场上获得的另一重要订单。该项目是利用马来西亚YTL水泥公司Perak-Hanjoong水泥工厂废热建设的余热发电项目,装机规模为12MW。

  据悉,YTL集团是马来西亚颇具实力的集团公司之一,经营业务包括电力、建筑、水泥、信息通讯、房地产开发、休闲度假、电子商务等。该集团创始人杨忠礼是马来西亚知名华商,旗下水泥公司是马来西亚第二大水泥制造商。该公司近年来收购了中国国内浙江临安金圆水泥公司,并由中材节能为其配套了余热发电系统。该系统已稳定运行多年,各项运行指标均超过设计考核值,得到了YTL水泥公司的充分肯定。