中冶承建印度比莱钢厂扩建钢结构制安工程开工

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2013-03-01

  2月26日,由中国中冶所属中国一冶集团有限公司承建的印度钢铁管理局有限公司(SAIL)比莱钢铁厂(Bhilai Steel Plant)扩建项目二次精炼钢结构制安工程正式开工。

  比莱钢铁厂是印度国有的钢铁生产龙头企业,位于印度中部,年产钢能力700万吨,产品以板材为主。其二次精炼工程,是在该厂三炼钢车间内新建二次精炼设施,包括3套精炼装置、配套软水密闭循环及消防、给排水、通风、燃气、供配电、通讯、电气控制等设备设施。中国一冶集团负责该工程钢结构和风管等的制作、供货和安装,以及设备、管道、电器安装;其中钢结构约2400吨,设备约1900吨,管道约900吨,电缆约200千米。

  自2004年首次进入印度市场以来,中国一冶集团先后承建了伊斯帕特(ISPAT)烧结厂,艾萨(ESSAR)高炉,金斗(JSW)3号、4号焦炉,电钢(EIL)200万吨综合钢厂等多项工程,施工组织管理、工程质量等赢得业主美誉与青睐。