中国北车研制的第二代出口新西兰机车下线

文章来源:中国北方机车车辆工业集团公司  发布时间:2013-03-14

  3月13日,中国北车研制的第二代出口新西兰机车在大连下线。新西兰铁路公司主席约翰·斯宾塞、总执行官杰姆.昆一行亲临中国北车大连机车公司交车现场登车视察,对机车总装质量深表赞赏。

  2010年12月,中国北车研制的第一代出口新西兰机车首登大洋洲,“中国造”火车头迈出向发达国家出口机车的第一步。2011年,第一代20台机车分两批运抵新西兰,装备新西兰主要货运线路,提升货物运输能力。目前,机车凭借其高度的可靠性与稳定性,平均无故障运行公里数(MDBF)已达到10.5万公里,远超合同要求的8万公里,达到发达国家的先进水平。

  由于新西兰国情与中国存在着较大差异,双方在机车的设计、管理理念以及运用维护体制方面不尽相同,用户对机车质量要求也极为严格。为全面提高机车运用的适应性及可靠性,中国北车的技术及售后服务人员,克服了中新两国理念及文化差异,在新方大力配合下,双方共同努力,保证了机车的稳定运行,赢得并维护了中国品牌机车良好的国际声誉。

  2011年6月,中国北车再次与新西兰铁路公司(KIWIRAIL)签署了20台内燃机车的出口合同,即第二代出口新西兰机车,首次实现中国机车向发达国家批量连续出口。在第二代机车项目实施过程中,按照新方要求,以第一代机车基础,进一步更新设计理念,优化设计改进方案,实行质量全过程控制,使机车完全适应新西兰的运用环境和条件。目前,机车正在批量生产,计划今年7月份投入运营。此次新方铁路代表团到生产企业实地考察,进一步增强了继续订购中国北车机车的信心,明确表达出签署第三代机车合同的意向。

  出口新西兰CKD9B型机车,由大连机车公司在此前出口马来西亚、刚果、巴基斯坦等国家内燃机车技术平台基础上研发制造,机车功率2700KW(3700马力),外走廊式,双司机室,机车轨距1068mm,牵引2000吨货物可通过千分之十六坡道,速度可达100公里,排放环保,是目前全球窄轨线路功率最大的机车。

  出口新西兰机车的研制成功与可靠运用,为未来开发研制窄轨大功率交流传动内燃机车奠定了技术基础。同时表明我国有能力为发达国家提供先进技术的机车产品,为中国北车进一步拓宽国际市场,向其它发达国家挺进,提供了有力的支持与保障。