宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国能建完成印度哈迪亚电站1号炉汽包吊装

文章来源:中国能源建设集团有限公司  发布时间:2013-03-25

  当地时间3月22日17时10分,中国能源建设集团有限公司安徽电建一公司承建的印度哈迪亚2×30万千瓦燃煤机组1号锅炉汽包成功吊装就位,为后续安装工作提供了条件。

  1号锅炉为亚临界压力参数自然循环汽包炉,单炉膛、全钢架悬吊结构露天布置,汽包总长超过22米,带吊杆总重226.5吨。3月22日凌晨5时,汽包正式起吊,技术人员全程监督,确保吊装工作安全顺利进行。至下午17时10分,汽包吊杆穿转完成,1号锅炉汽包顺利吊装就位。

  吊装前,中国能建安徽电建一公司哈迪亚项目部与印方人员进行了多次沟通,确定采用2台180吨液压提升装置进行吊装就位的方案。同时,项目部对液压提升装置、锅炉钢架安装情况、汽包及吊挂装置和安全防护措施等进行了全面检查。