中煤集团装备板块海外市场开拓取得显著成效

文章来源:中国中煤能源集团公司  发布时间:2013-04-18

  今年以来,中煤集团所属装备公司大力实施“大海外”营销战略,对煤机板块海外业务进行股权重组,着力提升海外市场份额和中煤装备品牌的国际影响力。一是年初与印度东部煤炭公司签署了迄今为止中国煤机装备最大的海外项目订单,合同总金额7988万美元,包括1套综采成套设备、2套综掘成套设备和生产运营总承包工程的江基拉项目;二是分别出口澳大利亚Xstrata公司、BHP公司的大批量输送机中部组件顺利交付用户使用,其中为Xstrata公司制造的94套大型输送机中部组件,完全达到了与美国卡特彼勒公司液压支架和采煤机配套使用的技术标准要求;三是出口土耳其的大型放顶煤综采成套设备于3月底完成生产制造并顺利发运出厂,土耳其用户专门委托装备公司质管部门作为独立第三方,对该套设备进行了验收,表明该公司质量控制能力进一步获得了国际市场的认可。