宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶集团承建中澳SINO铁矿项目首船成品矿启运

文章来源:中国冶金科工集团有限公司  发布时间:2013-12-05

  12月2日上午,经过为期近六年的建设,由中信集团投资、中冶集团承建的我国海外最大铁矿投资项目——中澳SINO铁矿项目举行首船成品矿启运仪式。

  中冶集团总经理,中国中冶董事长、党委书记国文清在仪式上指出,中澳SINO铁矿项目是中国在澳大利亚实施的最大磁铁矿开采项目,项目工艺设计先进、规模宏大、装备一流,在世界铁矿领域处于领先水平。

  中信集团董事长、中信泰富主席常振明表示,中澳SINO铁矿项目的意义在于,在普遍开采赤铁矿的澳大利亚探索出磁铁矿开发的成功先例,创造了一个新的产业领域。

  中澳SINO铁矿项目是澳大利亚最大的磁铁矿开发项目。目前,项目两条生产线已开始运营,单条线年设计产量为400万吨铁精粉。全部六条线投产后,中澳SINO铁矿预计每年可生产2400万吨铁精粉。

首船成品矿在西澳州普雷斯顿海角港启运

中澳SINO铁矿项目粗破碎站

中澳SINO铁矿项目主控室监控画面