中石油大庆钻探规模化效益化拓展海外市场

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2014-02-18

  新春伊始,中石油大庆钻探工程公司加快“走出去”步伐,全力推动海外市场规模化、效益化发展,力争形成中东、苏丹和南苏丹、蒙古、印尼四大海外市场规模效益区,实现“量”的增长和“质”的飞跃。

  “走出去”拓展发展空间,是企业做大做强的重要途径。多年来,大庆钻探海外拓展稳中求进,市场领域取得新进展,服务能力大幅提升,国际化运作水平稳步提高。2013年,大庆钻探新签续签项目合同82个,合同额达到7.7亿美元。

  2014年,大庆钻探继续推动海外市场规模化和效益化发展,力求抵御风险能力和综合实力不断增强。这个公司拓展沙特项目辐射中东市场,择机挺进俄罗斯,做强中国石油投资区块,扩大非中国石油投资市场。这个公司建立健全国际化运作模式,转变观念、完善技术、培养人才、创新管理,加速与国际标准的接轨、融合、提升,实现从“走进去”到“走上去”的跨越。

  同时,这个公司健全完善与日费、大包、一体化等不同运作模式相适应的管理考核评价体系,加快提高技术服务和产品输出比重,建立健全海外HSSE体系,提高标准化作业水平,加强高风险市场的安全防恐工作,确保海外项目安全平稳运行。