宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东方电气总承包越南海防二期火电项目3号机组投运

文章来源:中国东方电气集团有限公司  发布时间:2014-03-24

  3月20日,由中国东方电气集团有限公司总承包的越南海防二期2×300MW火电项目3号机组获得了业主签发的临时接收证书(PAC),并追溯确认3号机组的接受日期为2014年1月30日。自此,海防二期3号机组正式进入商业运行。

  海防火电项目3号机组PAC的合同里程碑日期为2014年1月31日,总承包商东方电气提前一天获得了PAC,这是越南电力建设史上同类机组第一个也是迄今为止唯一按时获得PAC的项目,在越南电力市场树立了一座丰碑。

  海防火电项目是东方电气集团总承包项目,二期共4台300MW机组。海防一期两台300MW机组自2011年进入商业运行以来,机组运行稳定,两年质保期期间未发生过一次非计划停机,超额完成发电指标,均已获得最终接收证书(FAC),被誉为越南北方运行最稳定、质量最可靠的机组,多次得到越南电力公司(EVN)及政府的好评。